ВВЕРХ
Inkwell logo

Летний душ в загородном доме

Одним из наиболее полезных изобретений человечества считается летний душ. Еще не так давно городские жители, находясь на даче, испытывали дискомфорт в связи с его отсутствием. Сейчас на приусадебном участке или во дворе частного дома очень часто можно увидеть душ. Он служит не только для получения приятных водных процедур в жару, но и как важный элемент ландшафтного дизайна.





Красивый внешний вид душевой кабины, панели или просто стойки играет немаловажную роль в формировании общего образа всего приусадебного участка и придомовой территории. Канули влету времена, когда летний душ был неказистым сооружением, сконструированным из подручных материалов.



Современные строительные материалы и креативные дизайнерские решения способны сделать место для принятия душа изюминкой ландшафтного дизайна. Если классифицировать модели, то их можно разделить на открытые и закрытые, а конструкции по способу подачи воды – емкостные и водопроводные. В первом случае, как вы понимаете, над лейкой душа располагается резервуар, в котором нагревается вода от солнца, во втором – используется вода, получаемая из водопроводной системы.




Следует учесть, что если летний душ находится близко к дому, то логично использовать не только водопроводную систему, но и сток канализации. В том случае, когда он расположен на дачном участке вдали от строений, то следует подумать о дренажной системе. Но не вздумайте направлять сток на грядки, так как принятие водных процедур сопровождается применением шампуней и других моющих средств, которые могут пагубно сказаться на состоянии растений.



Итак, есть несколько вариантов обустройства летнего душа:

·         душевая кабинка;

·         душевая панель;

·         летний душ на террасе;

·         душевая стойка.


Какой вариант вы считаете оптимальным? Свои ответы пишите в комментариях. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ