ВВЕРХ
Inkwell logo

Монументальная живопись – шаг к искусству!

Монументальная живопись – разновидность художественного искусства стрит-арт, роспись на архитектурных сооружениях и стационарных основаниях. Все чаще в интернете встречаются статьи о росписи стен в стиле мурал. Он представляет собой масштабные, яркие пейзажи, уличные мотивы, старинные дворы и т.д.





Такая роспись вошла в моду, Хотя часто обсуждают полученный результат, а не процесс создания шедевров. В статье коснемся именно нюансов, подготовки стен и зачем это нужно.



Художественная роспись стен стрит-арт, мурал – это один из стильных и, можно сказать, эксклюзивных вариантов реставрации или отделки поверхности. Любой росписи предшествует кропотливая работа. Для начала готовят поверхность, ее зачищают, грунтуют, покрывают шпатлевкой, выравнивают поверхность и снова применяют специальную грунтовку.




Профессиональные художники не могут допустить, чтобы их произведение искусства со временем потрескалось или облупилось. Каждому автору работы хочется, чтобы его работой любовались поколения. Поэтому для написания используют исключительно качественные краски, стойкие к выгоранию, механическим и природным воздействиям.



Сейчас очень часто масштабированный рисунок помещают на весь фасад или торец здания, смысл которого связан с архитектурой. Профессиональный художник оценивает не только саму поверхность, которую необходимо расписать, но и особенности строения, исторические значение района, зеленые насаждения и т.д. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ