ВВЕРХ
Inkwell logo

Юкка и драцена – красивые домашние деревья!

Любуясь большими экзотическими деревьями в магазинах, начинаешь понимать, как бы хорошо такое комнатное растение смотрелось у вас дома. Неудивительно, что многие цветоводы обращают внимание на юкку и драцену.





Юкка – это древовидное многолетнее растение из семейства агавовых. Оно родом из влажных субтропиков Северной Америки, а на Юге растет в отрытом грунте. Зимой юкка превосходно чувствует себя при температуре до + 6 градусов Цельсия. Если вы остановите свой выбор на этом растении, то в домашних условиях оно неприхотливо и не требует щепетильного ухода.



Летом юкку при возможности выносите на балкон, а зимой – держите на южной стороне. Поливать растение летом следует тщательно, зимой – умеренно. Каждые два года рекомендуем его пересаживать в более большую емкость и обязательно с дренажем. Чтобы юкка напоминала дерево, необходимо в процессе появления новых листьев, нижние снимать, таким образом, сформируется ствол.




Драцена в переводе с греческого означает «самка дакрона», в XIX веке считалась самым модным растением в оформлении интерьеров. Существуют много видов псевдопальм. В уходе драцена также не привередлива, как и юкка, но не любит сквозняков, прямых солнечных лучей и сухую почву. Если не соблюдать эти простые правила, она быстро опустит листья. В больших горшках она растет быстрее и формирует крепкий ствол.



Кроме того, кустовидные растения, такие как роза, цитрусовые, мирт также можно превратить в деревья. Современные подкормки, солнечный свет и плодородная почва сделают свое дело, а опытный флорист подскажет, какие ветки нужно обрезать. Одним словом, было бы желание и терпение!



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ