ВВЕРХ
Inkwell logo

Орхидея похожая на обезьянку

Орхидея Dracula simia, которая сильно похожа на обезьянку, успела заинтересовать многих любителей-цветоводов. Ее еще называют «обезьянья дракула», многие до сих пор не верят, что эти цветы созданы природой, а не мастерством человека. А вообще, «дракула» – это род растений из семейства «орхидные», которые распространены в лесах Южной и Центральной Америки.





Около 20 видов занесены в раздел редких, а некоторые виды «дракулы», как вы поняли, выращиваются как комнатные растения. Орхидею Dracula simia обнаружил один ботаник в высокогорных лесах на юго-западе Эквадора в 1978 году. До этого милый цветок в виде мордочки очаровательной обезьянки был никому не известен.

Представителями этого рода являются не очень высокие эпифитные растения с короткими стеблями и длинными листьями, которые могут иметь раскраску от светло-зеленой до темной. Цветки разных видов могут сильно отличаться друг от друга по форме и окраске, но общим является наличие трех чашелистиков и мелких многочисленных семян.



В природе эти орхидеи растут на нижних частях стволов больших деревьев, поднимаясь не выше трех метров над землей. Если дерево срубить, то они быстро погибают. Также они не выносят прямого солнечного света, так как страдают от пересыхания корней. Еще эти растения очень тонко реагируют на количество солей и минералов в воде, которой их поливают, а также жару.

Если пространство, в котором находится орхидея, плохо проветривается, и температура долго держится свыше 25 градусов, то растения могут сбросить еще не раскрытые бутоны. Примечательно, что опылять эти цветы в природе могут не только насекомые, но и летучие мыши, мелкие грызуны и даже землеройки. 

 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ