ВВЕРХ
Inkwell logo

Интересные факты об одежде: история возникновения женских брюк

Большинство модниц привыкли, что в их гардеробе всегда есть брюки. Но никто не задумывался, что этому предмету одежды пришлось пережить немало сложных моментов. До сих пор неизвестно, это мужская вещь или женская. В переводе с тюркского слово «брюки» означает «двойная юбка». Тем не менее, мужчины уверены, что это их вещь. Самой первой женщиной, известной в истории, которая надела брюки, была знаменитая Вавилонская царица – Семирамида.



В Европе эта одежда до ХХ века считалась исключительно мужской, и религия запрещала женщинам носить элементы сильного пола. Тех, кто ослушивался, ждала суровая кара. Как пример из истории – женщина, предпочитающая брюки, которую постигла трагическая судьба, была всем известная Жанна д’Арк. В 40-е годы девушку в брюках могли не пустить в ресторан, театр или другое публичное место, не говоря уже про работу в офисе. Когда женщинам пришлось осваивать мужские профессии, отношение к брюкам резко стало меняться.


Современная мода смешала в единое целое все стили и предпочтения. Законодательницей моды на женские брюки стала Коко Шанель. Именно она стала появляться на людях в мужском прикиде. Новаторство быстро подхватили дизайнеры, и вскоре удалось строгие мужские силуэты адаптировать под женские прелести. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ