ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-6 изобретений, сделанных детьми

Дети очень изобретательны по своей природе. Но иногда они придумывают такое, что мы уже не представляем без этого свою жизнь. К сожалению, им не присуждают Нобелевскую премию, но все-таки многими изобретениями мы обязаны именно детям. Представляем ТОП-6 изобретений, сделанных детьми.



1. Меховые наушники. 15-летний американец Честер Гринвуд в 1873 году изобрел наушники от холода. У первых таких наушников, которые по просьбе подростка сделала его бабушка, с внешней стороны был мех бобра, а с внутренней – бархат. 13 марта 1877 года Честеру удалось запатентовать свое изобретение. Последующие 60 лет своей жизни он посвятил разработке и производству средств защиты ушей от шумов и холода.



2. Шрифт Брайля. Рельефно-точечный тактильный шрифт, который предназначен для письма и чтения незрячими людьми, разработал в 1824 году 15-летний француз Луи Брайль. Луи потерял зрение в возрасте трех лет  из-за воспаления глаз (мальчик поранился сапожным шилом в мастерской отца). Первой книгой, которая была напечатана этим шрифтом, стала «История Франции», вышедшая в 1837 году.



3. Снегоход. Считают, что первый снегоход изобрел канадец Жозеф-Арман Бомбардье в 1922 году, которому было 15 лет. С помощью запчастей от старого «Форда» он соорудил снегоход за неделю. Брат Армана Леопольд управлял снегоходом с помощью двух веревок, которые были завязаны на полозьях, а Арман контролировал вручную подачу топлива.



4. Фруктовый лед. Мороженое на палочке придумал 11-летний американец Фрэнк Эпперсон. Спустя год он стал продавать свое изобретение в парках и возле кинотеатров, потом забросил это дело. Лишь спустя 20 лет он запатентовал свое изобретение и наладил серийное производство.



5. Пластилин. Это изобретение своим появлением обязано внучке производителя клея для обоев Клео Маквикера. Средство, которое использовали для чистки обоев от угольной пыли, девочка предложила использовать для игры. Из вещества убрали чистящий компонент и добавили красители.



6. Флаг Аляски. Его придумал в 1926 году 13-летний юноша Бенни Бенсон. Флаг победил на конкурсе, и через год был утвержден официальным символом Аляски.






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ