ВВЕРХ
Inkwell logo

6 необъяснимых наукой феноменов

В современном мире научный прогресс шагнул далеко вперед, но существуют явления, которые до сих пор ученые объяснить не могут. Мы сделали подборку феноменов, которые не имеют точного научного объяснения.



1. Таосский гул. Уже много лет жители города Таос на юго-западе США слышат непонятный низкочастотный гул, происхождение которого никто не может объяснить. Он напоминает движение тяжелой техники, хотя никаких магистралей по близости нет. Этот шум приводит к различным психическим расстройствам и даже суицидам. Ученые объяснить его появление пока так и не смоги.



2. Дежавю. Это странное чувство, которое настигает человека, который понимает или ощущает, что уже переживал данную ситуацию, будто все предрешено кем-то заранее. Ученые делают выводы, что человеческий мозг несколько раз повторяет ситуации из снов, поэтому и возникают подобные моменты. Тем не менее, научно исследовать этот феномен невозможно, так как его не удается вызвать искусственно.



3. Видение при клинической смерти. Люди, которые испытывали клиническую смерть, рассказывают порой одинаковые факты, что видели туннель, а в конце свет или умерших родственников. Ученые даже дали этому явлению термин – «околосмертные переживания». Проблема в том, что когда останавливается сердце, то и работа мозга практически тоже, поэтому что-либо воспринимать человек не может. Но тогда как некоторые пациенты рассказывают о процессе реанимации в мельчайших подробностях, для науки остается загадкой.



4. Приведения. Упоминания о приведениях существуют на протяжении всего существования человеческого рода. Есть доказательства о встрече с духами, а иногда они запечатлены на фото и видеозаписях. Бывают случаи, что ученые объяснить их происхождение не могут.



5. Интуиция. Ее еще называют шестым чувством. Наука до сих пор не может понять природу данного явления. Хотя, за мнением ученых, интуиция есть у каждого, только не все умеют нею пользоваться.



6. Эффект плацебо. Науке непонятно как самой верой могли исцелиться люди со страшными неизлечимыми болезнями. Если человек в состоянии силой мысли себя вылечить, то может, следует задуматься над нашими природными возможностями?






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ