ВВЕРХ
Inkwell logo

Карнавал в Рио-де-Жанейро. Интересные факты

Карнавал в Рио-де-Жанейро – грандиозное ежегодное событие! В это время бразильцы веселятся, забыв о повседневной работе. Они развлекаются, общаются, поют песни и танцуют в быстром ритме самбы.



Бразильцы считают, что жизнь – это праздник, а главным из праздников является карнавал в Рио-де-Жанейро. Предлагаем окунуться на миг в атмосферу праздника и узнать любопытные факты и особенности его проведения.

1. Бразильский карнавал служит началом Великого поста, он проводится за 40 дней до Пасхи, являясь как бы завершающим этапом плотских утех.



2. Карнавал, который считается бразильским, на самом деле пришел из Португалии в конце 17 века, а также впитал в себя традиции Франции и Италии.




3. Специально для карнавала в 1916 году была написана первая самба. Ее создали в результате смешивания африканских и европейских ритмов.



4. Цель карнавала – объединить все слои населения, тем не менее, чтобы попасть в сердце карнавала – самбодром, необходимо заплатить немалую сумму от 600 до 1000 евро, которая не всегда по карману бразильцам. И это сумма за один вечер, а карнавал длится 4 суток.



5. Праздник приносит оборот в 2, 1 миллиард евро. Такая сумма связана с туристами, которые с удовольствием приезжают в Рио-де-Жанейро и тратят большие суммы денег. К тому же в это время создаются временные рабочие места, например, только в этом году было создано около 250 тысяч рабочих мест.



6. Основное действие проходит на самбодроме – аллее протяженностью в 700 м. Именно здесь проходят соревнования по танцам. Кстати, площадь самбодрома составляет 85 тысяч метров квадратных и способна вместить 72 тысячи зрителей.



7. Каждую ночь на самбодроме проходят 3 или 4 школы, от каждой от 3 до 5 тысяч выступающих. Всего школ 12, из них считается 8 элитными и 4 – начинающими.



8. Время проведения карнавала – с 21.00 до утра. Сначала выступают новички, а потом опытные танцоры.



9. Сногсшибательные костюмы очень неудобны, обычный поход в туалет для танцовщиц затруднителен, поэтому им выдают специальные пакеты в виде разворачивающихся треугольников.



10. Пик карнавала приходится с воскресенья на понедельник, когда выходят представители «высшей лиги», кстати, присоединится к колонне может любой желающий, достаточно заплатить 600 долларов.



Таким образом, огромный город в эти дни живет весельем и танцами. Феерические шоу, безумно роскошные наряды, розыгрыши, салюты – все это карнавал в Рио-де-Жанейро, который увидев, нельзя забыть. 



КОММЕНТАРИИ

  • AflusJeoff

    Torsion bras de quelqu'un est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque age votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang par de vos arteres a la vacances de votre corps. https://www.cialispascherfr24.com/cialis-aux-etats-unis/

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ