ВВЕРХ
Inkwell logo

Крещение Господне 2017

Крещение Господне – один из самых великих праздников в христианстве. Его значение настолько важное, что существует множество церковных ограничений на этот день. Водохреща носит название еще праздника Иордана, так как именно Иоанн Предтеча в свое время крестил Сына Божьего Иисуса Христа.





19 января Крещение Господне отмечают со всеми вытекающими последствиями. Накануне принято соблюдать пост, а вечером трапезничать «голодной» кутьей. Это Святой Вечер, напоминающий Рождественский, но исключительно с постными блюдами. Принято, чтобы вся семья отведала кутью из пшеницы, риса или ячменя.



В Крещение на каждого человека, который отважиться на ответственный шаг, чтобы окунуться в проруби, снизойдет сила воли и сила Святого Духа. Погружаясь три раза в ледяную воду с головой, необходимо произнести такие слова: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа».


В Крещение верующие запасаются Святой водой, которую набирают на рассвете в любом природном источнике. Такая вода хранится весь год, и при этом не утрачивает своих полезных свойств, к тому же, не портится. Придя из церкви, необходимо окропить квартиру или дом, умыться, а также выпить несколько глотков натощак. Верят, что она избавляет от негативной энергии, придает силы, лечит недуги.



В этот день нельзя ни в коем случае делать следующее:

·         плакать и обижаться;

·         ссориться и скандалить;

·         жаловаться и клеветать;

·         стирать и убирать;

·         вязать и шить.


Все вышеперечисленные действия могут осквернить Святую воду, а также нельзя гадать, иначе можно перегадать свою судьбу в худшую сторону.



КОММЕНТАРИИ

  • Аня

    ну вас нафиг, холодно

    • Мир_Идей (админ)

      Каждому свое)))

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ