ВВЕРХ
Inkwell logo

Оскар 2017, интересные факты ежегодной церемонии

Премия «Оскар» – событие мирового масштаба, которого ждут с нетерпением весь год. Шикарный вечер – красивый бал для всех тех, кто причастен к киноиндустрии. В этом году церемония вручения наград пройдет в ночь с 26 на 27 февраля. Мы собрали интересные факты об этой церемонии.



1. Бюджет. Если верить подсчетам, то на проведение церемонии уходит до 40 млн. долларов. В эту сумму входит стоимость красной дорожки (25 тыс. дол.), статуэтки (45 тыс. дол.), обед для номинантов (260 тыс. дол.), гонорар ведущего (25 тыс. дол.), гонорары продюсеров (100 тыс. дол.). Чтобы полминуты прорекламировать какую-нибудь продукцию в эфире, рекламодателям обходится в 2 млн. дол.



2. Подготовка. Звезды начинают подготовку к церемонии за пару недель до ее начала, тогда как организаторы – буквально сразу после окончания предыдущей. Репетиции также проводятся: знаменитости запоминают слова, учатся открывать конверты, а также вручать тренировочные награды из глины. Конверты все ручной работы, обходятся организаторам в 10 тыс. дол., их придумал в 2011 году Марк Фридланд. Конверты не заклеиваются, но закреплены специальными наклейками.



3. Гости. Организаторам праздника приходится учитывать все нюансы звездных взаимоотношений, когда распределяют места в зале. Они никогда не посадят рядом бывших жен и мужей, злейших врагов или соперников. Также рядом не сажают номинантов одной категории, так как в кадр могут попасть разные эмоции двух актеров – разочарование и радость.



4. Персонал. На церемонии работают больше 1 000 человек. К ним относятся официанты, дворецкие, повара, охранники и др. Следует сказать, что на охрану организаторы тратят около 250 тыс. дол. Самой интересной является должность ответственных за заполнение пустых мест. Оказывается, если звездный актер ушел раньше времени, то на его место сразу садится человек из зала, который получает за это 100 дол. в час. Таким людям запрещается разговаривать, махать в камеру и выходить в туалет, необходимо вести себя, как можно незаметнее. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ