ВВЕРХ
Inkwell logo

Оскар 2017: скандальная история и победители

Многие, особенно те, кто интересуется киноновинками, с нетерпением ждали церемонию вручения наград: Оскар 2017, чтобы воочию увидеть, кто станет победителем. В этом году ведущим был юморист Джимми Киммел, который превосходно справился с поставленной задачей.





На церемонии не обошлась без скандала: впервые за всю историю вручения премий были перепутаны награды за лучший фильм года, вернее конверты. Чтобы вручить почетную статуэтку вышли исполнители главных ролей «Бонни и Клайд» Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Уорен немного помешкал, вскрывая конверт, а Фэй, махнув рукой, прочитала «Ла-ла Ленд». Вся команда, то есть режиссерский и актерский состав, триумфально поднялись на сцену и начали благодарить всех присутствующих за оказанное доверие, как вдруг их остановили.



Спустя пару минут выяснилось, что Уорену подали не тот конверт, и он уже показывал на камеру правильный – с надписью «Лунный свет». Оказывается, предыдущий конверт был с номинацией «Лучшая актриса», которой как раз и стала исполнительница главной роли «Ла-ла Ленд» – Эмма Стоун.




Итак, перед церемонией все знаменитости прошли по красной дорожке, позируя фотографам и показывая свои сногсшибательные наряды. Потом началась официальная часть премии Оскар 2017, где были оглашены победители. Как уже было отмечено, лучшим фильмом года стала кинолента «Лунный свет» Барри Дженскинса.



Лучшая актриса – Эмма Стоун, как исполнительница роли в «Ла-ла Ленд», а лучшим актером года стал Кейси Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря». Лучшим режиссером признан Демьен Шазел и снова таки за «Ла-ла Ленд». Поздравляем всех победителей, которые получили почетные статуэтки и желаем дальнейших творческих свершений. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ