ВВЕРХ
Inkwell logo

Специфика обучения на Кубе и живые кролики в качестве аксессуаров!

Куба – оазис красоты и девственной природы, которая расположена на стыке Северной, Центральной и Южной Америки, на острове Куба, острове Хувентуд, а также на примыкающих к ним около 1600 мелких островах и коралловых рифах, принадлежащих к группе Больших Антильских Островов.





Для побережья характерны глубокие заливы и множество удобных бухт. Остров обрамлён рифами и другими коралловыми образованиями. Если вы решите поехать в республику Куба, то попадете в прошлое. Если сравнивать с нашим временем, то приблизительно в девяностые годы прошлого столетия. Здесь нет метро и интернета, торговля товарами повседневного спроса происходит, как до распада СССР.



Образование на Кубе, в том числе в Гаванском университете, провинциальное, примитивное, догматичное и оторванное от современных реалий. Кроме, как утверждают здешние, медицины. Последнюю, наоборот, преподают, с подчеркнуто практичным, «военно-полевым» уклоном.




Любую же другую профессию на Кубе получать крайне приятно, ведь здесь принято тусоваться и весело проводить время, какой-то практической отдачи ожидать не стоит. Впрочем, это касается, любого занятия на Кубе, не только образования, а и бизнеса.При желании не обязательно вступать в вуз, чтобы «потусоваться» достаточно поступить на университетские курсы испанского языка.



Кстати, о моде. Заметили, что наши современные школьницы и большинство студенток независимо от возраста начали носить мягкие, красивые, точнее «мимимишные», брелоки? В основном это милые зайки, они бывают разных цветов и отличаются размерами. У такого плюшевого зверя, который изготовлен из натурального меха, есть даже имя – Фенди. Их вешают на сумки и рюкзаки в качестве аксессуара. Но кубинские школьницы тоже хотят быть модными, поэтому носят с собой живых небольших кроликов.



В республике Куба школьниц различают по цвету юбки: старшая школа – синяя, средняя – желтая, младшая – красная. Хоть и живут кубинцы бедно, зато весело. А и еще кубинские пионеры ходят в красных и зеленых галстуках, какие здесь различия, мы не выяснили. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ