ВВЕРХ
Inkwell logo

Странные законы в Америке. Часть 1

Нас иногда удивляют некоторые законы других стран. Порой они не только интересные, но порой абсурдные. Мы сделали подборку «странных» законов Америки.



1. Миссури. Если у вас малолетний ребенок, то ему нельзя покупать пистолеты, зато можно – ружья. Также запрещено поить слона пивом, а ученикам школы Purdy ublic High School нельзя в ней танцевать.



2. Монтана. Вдруг вы решили перевезти овцу, то ей нельзя находиться в кабине вашего грузовика без сопровождающего, также запрещено кидать мячи в пределах города.



3. Небраска. Владельцам баров запрещено продавать пиво, исключением могут послужить случаи, когда они варят суп в это же время. Матери нельзя делать химическую завивку дочери, если нет лицензии штата. Запрещается продавать дырки от пончиков, а парикмахерам есть лук с 7 утра до 7 вечера.



4. Невада. Запрещено кататься на верблюде по-скоростному шоссе, а кто ходит по улице, должен носит маску.



5. Нью-Гэмпшир. Нельзя уносить водоросли с пляжа. По воскресеньям запрещается справлять нужду, глядя вверх, а также работать с механизмами.



6. Нью-Джерси. Нельзя самостоятельно заливать бензин, для этого есть заправки, которые вас обслужат по лучшему разряду. Запрещается хмуриться на полицейского. А еще все кошки должны носить по три колокольчика, чтобы предупреждать птиц об опасности, и громко нельзя хлебать суп.



7. Нью-Мексико. Власти постановили вырезать 400 слов сексуального характера из романа Шекспира «Ромео и Джульетта». Также женщине запрещается появляться небритой в общественных местах.



8. Нью-Йорк. Наказание за прыжок со здания – смерть. Нельзя носить тапочки после 10 вечера, запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом, есть арахис и ходить по тротуарам задом наперед, когда идет концерт. Мужчинам запрещается оборачиваться и смотреть на женщину ей вслед.



9. Северная Каролина. Нельзя использовать слонов для вспашки хлопковых полей, петь в неправильной тональности. А также, если мужчина и женщина не состоят в браке, а регистрируются в отеле, как муж и жена, то они становятся ими автоматически.



10. Северная Дакота. В барах запрещено продавать одновременно пиво и соленые крекеры, ложиться спать в ботинках, стрелять в индейца на лошади с закрытого фургона. Нельзя носить шляпу во время танцев и по пути к танцзалу, могут даже арестовать за такое непристойное поведение. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ