ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-5 самых удивительных фестивалей в мире

Большинство из нас любят различные фестивали, парады и зрелища. Это повод отдохнуть, посмотреть на других, а возможно, и себя показать. Сегодня мы подобрали ТОП-5 шокирующих фестивалей, встречающихся в разных станах.



1. Парад русалок. Каждый год с 1983 года на улицах Кони Айленда в Нью-Йорке проходит красочный парад русалок. Празднование необычное и странное, в этот день Нептун каждый год выбирает королеву русалок. Главным в выборе является купальник и морской костюм. Многие участницы купальники заменяют ракушками.



2. Всемирный голый велопробег. Десятки тысяч людей по всему меру без одежды едут на велосипедах. Цель такого парада – рассказать о перспективе велосипедного транспорта. Нагота, в принципе, не обязательна, но люди раздеваются все: худые и полные, молодые и в возрасте, одетые и раздетые. Правда, некоторые страны настаивают прятать гениталии если не под тканью, то хотя бы под рисунками.



3. Фестиваль плачущих младенцев. Очень странный фестиваль проходит каждый год в Токио, Япония. Смысл заключается в следующем: борцы сумо высоко поднимают младенцев и пугают их. Победителем считается тот малыш, который плачет громче и дольше всех. Победу также присуждает судья по сумо. Японские родители с удовольствием приносят детей на конкурс. Ведь здесь считается, что такой плач полезен для здоровья малышей и, к тому же, отгоняет злых духов.



4. Фестиваль пениса. Этот праздник проходит в Кавасаки, Япония. Фаллос является символом плодородия, поэтому его изображают везде. Где только можно. Здесь даже резные овощи и конфеты сделаны в виде детородного органа, то же самое касается и костюмов. История возникновения относится ко времени, когда гейши молились в храме об их защите от венерических заболеваний. Сегодня храм считают святыней для процветания бизнеса, удачного брака и легких родов. В современном мире цель фестиваля – собирать деньги для исследования ВИЧ.



5. Фестиваль «Лосиного помета». На Аляске в США в городке Талкинтну проходит ежегодный фестиваль. Особенностью этого праздника является лосиный навоз. Смысл заключается в следующем: участники на веревках поднимают в воздух мешок с лисиным навозом и его содержимым необходимо попасть в цель на земле. Кстати, финансовое вознаграждение – 1000 долларов. Если вы туда решите поехать, то смотрите под ноги.






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ