ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-6 медицинских фактов, о которых следует знать

Женский журнал «Мир идей» подобрал ТОП-6 медицинских фактов, о которых следует знать каждому.



1. Человек в состоянии лить «крокодиловы слезы». Это часто происходит после повреждения лицевого нерва, когда нервные окончания неправильно восстанавливаются. То есть, отросток, отвечающий за выделение слюны во время еды, прирастает к слезной железе. Как результат, человек во время принятия пищи начинает плакать.



2. Чем длиннее инструкция к лекарству, тем оно безопасней. При покупке очередного лекарства многих людей пугает огромный список побочных эффектов. Оказывается, чем больше этот список, тем лекарство безопасней. Это объясняется тем, что длинная инструкция получается из многочисленных клинических исследований. Следовательно, перепарят очень хорошо изучен, а вот лекарства без «побочек», наоборот, должны наталкивать на тревожные мысли.



3. Душа может болеть. По последним исследованиям, любая психологическая травма – унижение, потеря близкого человека, обида, муки совести, способны вызывать реальную боль, которая сходна с физической. Организм переживает два таких состояния одинаково.



4. Зимой нужно носить шапку. Недаром мама всегда кричала вслед: «Не забудь надеть шапку!» Потому что, через голову человек утрачивает до 30% всего тепла, которое излучает организм. В шапке вам явно будет теплее.



5. Большинство лекарств появились благодаря матушке-природе. Попробуйте съесть пару горстей малины, и вы ощутите жаропонижающий эффект. Естественно, не стоит переходить на лечение травами в полном объеме, а следует их использовать лишь как вспомогательные средства. Это связано с тем, что в таблетках растительные компоненты максимально рассчитаны и клинически опробованы, поэтому они и оказывают быстрый эффект при лечении. А вот травами вы не только можете не излечится, а приобрести аллергию на один из компонентов и запустить заболевание.



6. Человеческому носу необходимо лишь пару молекул, чтобы понять запах. В нашем органе обоняния содержится больше 10 млн. чувствительных рецепторов, именно поэтому человек так быстро реагирует на запахи.






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ