ВВЕРХ
Inkwell logo

Три планеты, пригодные для жизни!

NASA обнаружило целых семь планет, вращающихся вокруг звезды TRAPPIST-1, три из которых пригодны для жизни. Ученые предполагают, что условия на этих планетах подходят для зарождения и поддержания жизни. Исследователи думают, что они обладают водой и густой атмосферой.



За планетарной системой TRAPPIST-1 наблюдают в настоящее время через телескоп Hubble. NASA отмечает, что это огромный шаг, если искать пригодную для жизни планету. Звезда TRAPPIST-1 по величине с Юпитер, но с массой 8% от солнечной. Она находится в 39,5 световых лет от нас. Данная звезда является красным ультра-холодным карликом, поэтому орбиты всех открытых планет расположены ближе, чем, например, орбита Меркурия к Солнцу.



Планеты в системе расположены близко одна от другой, поэтому человеку, находящемуся на одной из них, будет видно не только контуры соседних планет, но также их геологические особенности и даже облака. Утверждают, что на трех самых близких, может быть слишком жарко, а на последней – холодно, поэтому их заинтересовали три, находящиеся посередине.



Возможно, что планеты в этой системе приливно заблокированы звездой TRAPPIST-1. Это значит, что они могут быть расположены всегда одной стороной к звезде, как, например, Луна к Земле. В таком случае погодные условия будут сильно отличаться от земных. Поживем – увидим, а ученым желаем дальнейших открытий на пути освоения Космоса. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ