ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-10 вакансий, о которых можно только мечтать

В детстве было классно, придумал себе работу, занял руководящую должность и через полчаса получил зарплату. Деньги хранились в сокровенном месте – на дереве, нарвал листьев – и ты сказочно богат. Когда становишься взрослым, то найти работу, которая пришлась бы по душе, не так просто.



Однако сейчас существуют реально удивительные профессии, о которых можете и не знать. ТОП-10 вакансий вашей мечты:

1. Обнимальщик. В современном мире в погоне за карьерой многие люди остаются одинокими, не успев создать семью. А ведь каждому из них также хочется ласки, тепла и доброты. Поэтому в Японии была придумана профессия – обнимальщик. В некоторых кафе усыновлены кровати с ортопедическими матрасами, за небольшие деньги девушка или парень напоят вас какао и крепко обнимут без каких-либо намеков на пошлости.



2. Дегустатор шоколада. Кто в детстве не мечтал наесться шоколада, да так, чтобы на всю жизнь? Вы можете воплотить мечту в жизнь и устроиться работать дегустатором какао-бобов. Хотя это не так просто. Вы должны получить несколько научных степеней, которые касаются кулинарии и пищевой химии, а потом уже пробовать шоколад.




3. Испытатель жевательной резинки. Жевательная резинка должна быть не только красивой внешне, но и вкусной, а как это определить с помощью машин? Естественно, для этого нужен человек, который будет тестировать образцы, искать новинки и следить за деятельностью конкурирующих фирм.



4. Тестировщик водяных горок. В Америке очень трепетно относятся к посетителям различных аквапарков, поэтому с 2013 года была открыта вакансия тестировщика водяных горок с целью повышения их качества. Работнику необходимо оценивать силу всплеска, адреналиновый фактор, скорость спуска. Чем не работа мечты?



5. Соня. Редкая, но довольно необычная работа. Она связана с тем, что в последние годы все больше людей на планете страдают бессонницей. А чтобы понять причины, необходим человек, который будет спать под наблюдением. А так как сон малоизучен, то эта профессия будет актуальной еще не один год.



6. Стилист еды. Профессия заключается в подготовке продуктов питания к тематическим фото и видеосъемкам для рекламных компаний. Еда должна выглядеть презентабельно и сохранять свой внешний вид без холодильника до нескольких часов. Если вы знаете рецепт нетающего мороженого или можете яблоко заставить не темнеть, то может пора сменить профессию?



7. Путешественник. Тревел-блогеры могут работать самостоятельно или сотрудничать с популярными туристическими компаниями. Заказчик просит вас посетить определенные места и достопримечательности и составить отчет, а за это вы получаете гонорар. Транспортные расходы вам будут компенсированы.



8. Прыгун на матрасах. Эта уникальная профессия позволяет тестировать ортопедические свойства матрасов, а также их способность сопротивляться динамическим нагрузкам. Прыгунов уже стали заменять машинами, но в тех компаниях, которые изготовляют матрасы все еще вручную, по-прежнему должность актуальна.



9. Няня для панд. В провинции Сычуань в Китае есть должность няни для милых медвежат. Сотрудники заповедника обеспокоены сокращением количества плюшевых мишек, поэтому приставили к ним няню. Ее задача заключается в игре и развлечении маленьких панд.



10. Сторож на тропическом острове. На должность смотрителя претендовало 35000 человек, но вакансия досталась британцу Бену Саутхоллу. Его обязанность в течение полугода совершать круизы вокруг рифовых островов, погружаться с аквалангом и фотографировать подводный мир. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ