ВВЕРХ
Inkwell logo

Что сулит ребенку детский конкурс красоты?

Люди любили соревнования с давних времен, когда это делают взрослые, то здесь все понятно, у каждого соревнующегося есть своя голова на плечах. Но противоречивые чувства возникают, когда в состязаниях участвуют дети, да и не в обычных, а конкурсах красоты!



Обычные соревнования превратились в жесточайшие состязания, где молодые мамочки забирают детство у своих подросших малышек, при этом калеча их неокрепшую психику. И ради чего? Чтобы их чадо научилось раньше времени краситься, вилять бедрами или модельной походке?



К тому же, родители, которые уверены, что такие конкурсы красоты бесплатные, расслабьтесь, это далеко не так. Построенный бизнес на красоте стоит денег и довольно немалых. Организаторы убеждают родителей, что средства идут на аренду, освещение, подарки и короны юным красавицам. Но если подумать, неужели на это так много нужно денег? Также участницам необходимо иметь несколько дорогих костюмов для выступлений, подумать о прическе и макияже.

И еще, если кто-то с деньгами решил, что его подопечная должна победить на конкурсе, то он сделает все для этого. Часто побеждают совсем обычные девчушки, ни чем не выделяющиеся, когда откровенно симпатичные им проигрывают.




Что собой представляет современный детский конкурс красоты? Вы увидите не милых девочек с косичками и бантиками, а вполне состоявшихся женщин (именно так разрисовывают детские лица визажисты). Ко всему прочему, детям наносят много косметики, используют накладные локоны, прибегают к автозагару, а вдруг у малышки выпал молочный зуб, то надевают пластины. Дети сидят на диетах, ведь часто нужно выступление в купальниках. Известны скандальные случаи, когда мамы вкалывали ботекс и водили своих дочерей в солярий. Еще поговаривают, что некоторые родители прибегали к услугам пластических хирургам с детьми до 10 лет.



Зачастую в конкурсах участвуют дети, мамы которых не смогли достичь успеха в модельном бизнесе, кино и т.д. Таким образом, они пытаются реализовать свои амбиции в маленькой дочери.

Конечно, родители понимают, ведь в Америке, если маленькая красавица засветится на конкурсах, то это отличный дополнительный доход для ее родителей. Активисты многих стран мира стараются сделать все, чтобы запретить детские конкурсы красоты, но этот бизнес пока тяжело побороть.



Психологи обеспокоены, что такие дети очень рано примеряют на себе взрослые образы. Маленькая мисс делает многие вещи, которые явно не подходят ей по возрасту, тем самым нарушая ей психику. Особенно тяжелы разочарования, когда девочке постоянно твердили, что она красивее всех, а на конкурсе не одержала победу. Подобные расстройства могут перерасти в недовольство собственной внешностью. Разве стоит конкурс таких жертв? Помните, что если вашу дочь и пригласили поучаствовать в конкурсе красоты, не позволяйте ей зацикливаться на своей внешности!


А как вы относитесь к детским конкурсам красоты? Свое мнение пишите в комментариях. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ