ВВЕРХ
Inkwell logo

Как похудеть без изнурительных диет?

Устоялось мнение, что правильное питание и контроль калорий – залог успешного похудения. Так ли это? Основные трудности рационального питания в их плохой переносимости. Ведь не всегда хочется съесть то, что предписано в таблице или диете! Это может привести к тому, что человек может не выдержать и бесконтрольно наестся того, чего нельзя.



Таким образом, подходим к выводу, что женщина питается либо правильно, но не долго, либо неправильно, зато в любой день. К сожалению, результат таких действий – избыточный вес. Если посмотреть со стороны, то возникает безвыходная ситуация? Попробуем вас успокоить.



Как показывает статистика, обычное питание тоже может привести к успешному похудению, но здесь необходим настрой. Каждый психотерапевт может заверить, что снижение веса наблюдалось у пациентов, которые смогли побороть депрессию, невроз, повысить уровень самооценки. И еще отличный способ похудеть – влюбиться!

Все вышесказанное говорит о том, что не только правильное питание и диеты приводят к снижению веса, но и ряд других факторов. К ним еще можно отнести: душевный настрой, чувство полноты жизни, целеустремленность, собственное мнение, личная привлекательность и т.д.




Выходит, что соблюдение диеты не всегда приводит к желаемому результату? Отчасти да, но давайте об этом поподробней. Следует всем уяснить, что борьба с пищевым инстинктом бесполезна и бессмысленна. Необходимо просто отрегулировать свое питание с потребностями вашего организма. Для этого сначала откажитесь от какого-либо похудения, а начните жить в гармонии с самим собой и вашей пищеварительной системой. Худеть вы будете потом, а сейчас нужно найти силы получать удовольствие от пищи, употребляя ее в меру.



Главная цель – есть можно все, но сократить порции, зато увеличить количество приемов пищи. Не ограничивайте себе в лакомствах, они необходимы для радостных моментов жизни, ешьте их медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Следите также, чтобы ваша пища была не слишком жирной, и не слишком сладкой. Поверьте, другая повседневная еда также имеет разнообразные вкусы. Ешьте медленно, тщательно пережевывая.


Параллельно не забываем о прогулках, полноценном сне, стараемся максимально снизить обстоятельства, которые могут нарушить ваше умиротворенное душевное состояние. Когда подобная гармония достигнута, тогда уже моно приступать к умеренным физическим нагрузкам. Таким образом, многим удастся стабилизировать вес, питаясь тем, чем нравится, без изнурительных диет. Конечно, могут быть и при таком укладе жизни срывы, ведь перекроить сознание после длительной борьбы с питанием не так уж легко!



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ