ВВЕРХ
Inkwell logo

Летние косметические процедуры

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, особенно в летнюю пору. Но жаркая погода требует особенного отношения к себе. Какими ж процедурами можно порадовать себя любимую во время отпуска? Летом кожа подвергается негативному воздействию ультрафиолета, она становится чувствительной, даже возможны ожоги и включается фотостарение.





Жара обезвоживает организм, делая кожный покров сухим, в результате появляются шелушения, высыпания, а иногда и аллергия. Летние косметические средства должны поддерживать организм, а не ослаблять его, поэтому необходим щадящий, но в то же время эффективный уход.



1. Очистка. В жару поры постоянно открыты, в них постоянно забивается пыль, песок, грязь, декоративная косметика – все это, смешиваясь с ороговевшими клетками кожи, закупоривает поры и вызывает воспаление. Чтобы избежать этих и других неприятностей, нужна очистка. Для самостоятельного ухода за кожей помогут скрабы разной степени очистки. Частички абразива могут быть, как мелкими, так и крупными, все зависит от чувствительности вашей кожи. От глубокого пиллинга летом лучше отказаться.




2. Увлажнение. Подпитывать живительной влагой нужно не только верхний слой кожи, но и внутренние органы, поэтому выпивайте в день не меньше полутора литров чистой воды. А для лица пользуйтесь влажными салфетками, кубиками льда с отравами трав ромашки, мяты, чистотела. Не забывайте также делать маски из свежих овощей, фруктов, а также использовать ежедневный увлажняющий крем.



3. Сезонный макияж. Забудьте на летний период о тяжелых тональных средствах, кремообразных тенях и румянах. Идеальная косметика – легкая база-флюид, консилер для проблемных мест, минеральная пудра и рассыпчатые румяна и водостойкая тушь для ресниц. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ