ВВЕРХ
Inkwell logo

Перманентный макияж, его плюсы и минусы

Женщины на протяжении всей истории старались выглядеть красивее. Ради гордого титула «красавица», они готовы были вовлекать себя в разные косметические авантюры. Порой такие идеи были странными и крайне опасными, например, модницы доходили до абсурда – принимали мышьяк, веря в то, что он улучшает цвет кожи и способствует формированию сексуальных округлостей бедер. Конечно же, результат был печальным и постепенно приводил к смерти. Но чего не сделаешь ради того, чтобы стать красавицей?





Вспомним китайскую историю, когда маленьким девочкам перевязывали ноги прочными бинтами, чтобы предотвратить рост ступни. Эти манипуляции причиняли огромные страдания малышкам, но ножка оставалась миниатюрной. Зато в Италии светские дамы закапывали в глаза сок белладонны, чтобы придать взгляду чувственности, блеска и кокетства. Не удивительно, что впоследствии они лишались зрения.

Древние римлянки, чтобы осветлить кожу лица, добавляли в пудру свинцовые белила. Фарфоровые мордашки расплачивались дорого за подобную красоту, свинец вызывал язвы, а позже опухоль мозга и паралич. В Испании девочкам на грудь клали свинец, чтобы избежать, как считали, уродливой женской фигуры.

История знает, что перманентный макияж использовала Клеопатра, а также знатные женщины Египта любили подчеркивать красоту татуировками. Сейчас его часто используют современные женщины.




Перманентный макияж – это корректировка лица с помощью введения под кожу красителей. С помощью этой процедуры можно изменить форму глаз, цвет губ сделать более насыщенным, модифицировать брови.

Итак, плюсы перманентного макияжа:

·         возможность отлично выглядеть при любых обстоятельствах;

·         никогда не будет аллергической реакции на косметические средства;

·         великолепная возможность экономии времени;

·         возможность быть красивой после сна.

Минусы перманентного макияжа:

·         вероятность использования некачественных красителей;

·         опасность попасть на непрофессионального мастера;

·         постоянное желание менять свой внешний вид.


Конечно же, татуаж помогает стать краше внешне, но не следует забывать о том, что природная красота иногда лучше, созданной мастерами. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ