ВВЕРХ
Inkwell logo

Шелковистые волосы зимой. Питательные маски

Зима – не самая благоприятная пора для волос. Резкие перепады температур после выхода с помещения на улицу и наоборот, сильный мороз, порывистый ветер – не лучшие условия, чтобы сохранить ваши волосы в здоровом виде. Поэтому не следует забывать про уход за волосами, ведь красивая и струящаяся шевелюра – залог непревзойденного вида каждой женщины. Не думайте, что уход за волосами сложный, мы предлагаем вам использовать питательные маски, рецепты которых мы приведем ниже.



1. Маска из картофеля для склонных к жирности волос. Вам понадобятся такие ингредиенты: сырой картофель (2 шт.), яйцо, мед (1 ст.л), соль (1 ч.л).

Приготовление: Картофель следует натереть на мелкой терке, добавить яичный белок, мед и соль. Полученную смесь распределите на чистых, но влажных волосах, закутайте полиэтиленом, а сверху полотенцем. Выждите около 20 минут, смойте теплой водой с шампунем.



2. Маска из кефира для сухих волос. Чтобы приготовить эту маску, вам понадобятся: кефир (3 ст.л), репейное или касторовое масло (1ст.л) и яйцо. Миксером взбейте кефир с маслом и желтком, полученную смесь нанесите на чистые и влажные волосы, затем обверните волосы пищевой пленкой и укутайте полотенцем. С маской можно ходить около часа, затем смойте теплой водой с шампунем.




3. Маска из банана для поврежденных волос. Вам необходимы следующие составляющие: одна половинка банана, сметана (1 ст.л), мед (1 ст.л), яйцо. Все ингредиенты смешайте в блендере, равномерно нанесите маску на вымытые волосы, накройте пленкой и полотенцем, оставив на 1 час. Смойте теплой водой с шампунем.



4. Укрепляющая маска с авокадо. Приготовьте для маски такие ингредиенты: авокадо (1 шт.), оливковое масло (1 ст.л), кефир (1ст.л), яйцо. Как и для предыдущей маски, все смешайте в блендере, полученную смесь нанесите на волосы, выждите полчаса, потом смойте с шампунем.



5. Маска для блеска волос. Возьмите следующие ингредиенты: репейное масло (1 ч.л), касторовое масло (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л). Масло с лимонным скоком смешайте и нанесите на сухие волосы. Подождите около 40 минут, а потом помойте волосы, как обычно.



Если вам приглянулся какой-то из рецептов и решили его испробовать на себе, то свои отзывы пишите в комментариях. Маски рекомендуется делать не чаще, чем раз в неделю, естественно, с учетом того, что у вас нет аллергии на один из компонентов. Вы можете быть обладательницей шикарных волос даже зимой!



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ