ВВЕРХ
Inkwell logo

Стоит ли спать в бюстгальтере? Правда и миф

Утверждение, что «если спать в бюстгальтере, не провисает грудь», – чистой воды миф! Больше того, мы хотим уверить, что ночь, проведенная в бюстгальтере, никакого влияния, как позитивного, так и негативного, на форму, размер или стойкость вашей груди не имеет.



Провисание груди – естественный процесс для женщин, которые переступили 30-35-летний порог. Причина кроется в том, что соединительная ткань, которая поддерживает грудь, со временем теряет свою упругость и эластичность.



Еще существуют факторы, которые способствуют раннему провисанию груди. Это, прежде всего, беременность, долгое кормление малыша грудью, вредные привычки в виде курения и употребления алкоголя, генетические особенности, а также резкое похудание или, наоборот, лишний вес. Поэтому утверждать, что грудь спасет от провисания, если спать в бюстгальтере, просто смешно.



Хотя это вовсе не означает, что никакой пользы от бюстгальтера во время сна нет. У кого большая грудь, то она будет провисать вниз, а бюстгальтер возвращает ее в исходное положение, препятствуя естественной тяжести. Тем не менее, когда вы находитесь в бюстгальтере весь день, а потом еще и ночью, то ваша грудь не будет отдыхать, особенно, если вы предпочитаете тугую одежду?

В результате, нарушается приток крови к груди и лимфы к лимфатическим узлам шеи и подмышек. Таким образом, лучше воздержаться от ношения бюстгальтера во время сна, особенно, если он на косточках.


А как вы считаете, стоит ли спать в бюстгальтере или нет?



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ