ВВЕРХ
Inkwell logo

Женская дружба – правда или недоразумение?

Бесспорно, что каждой из нас приходилось хоть раз слышать, что женской дружбы не существует. Бытует мнение, что она мимолетна и часто быстро заканчивается, встретившись с завистью, ложью или предательством. Таким образом, женская дружба – правда или недоразумение?



Трудно согласится с мнением, что дружбы нет, если это на самом деле не так. Искренне жаль тех женщин, что не смогли встретить достойного человека, который мог бы носить гордый статус «моя лучшая подруга».

Психологи утверждают, что причина не в том, что женской дружбы не существует, а что она дана не всем. Ведь дружба – это вознаграждение за понимание, сочувствие и терпение. Настоящая подруга по одному взгляду может определить настроение, поддержать словом, делом и выслушать.



Кто может спокойно позвать подругу в гости, не задумываясь о порядке в квартире и своем макияже, чтобы поболтать, выпить чашечку чая за душевным разговором? Конечно же, единицы.


Почему многие уверены в неискренности таких взаимоотношений? Причиной, скорей всего, является банальное женское соперничество. Отношения просто не могут перерасти в доверительные. Ведь на пути стоят карьера, большая любовь или какая-нибудь другая проблема, препятствующая дружбе.



Но в таком случае, не путают ли прекрасные представительницы человечества настоящую женскую дружбу с приятельскими отношениями? Мы склонны утверждать, что дружба между женщинами все-таки существует – крепкая, бескорыстная, настоящая! А вы как считаете, так ли это? Свои размышления на эту тему оставляйте в комментариях. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ