ВВЕРХ
Inkwell logo

История, которая приключилась между мной и парикмахершей! Часть 2

Прошло пару дней с тех пор, как мы все-таки сходили в кино. Но ситуация с кинотеатром пробудила во мне еще больше вопросов, чем ответов. Я старался всеми силами не думать о ней, но у меня не получалось. Привычный для меня образ веселой простушки в салоне при встрече превратился в образ умной и сообразительной леди, которая знает, чего хочет. Все это меня полностью сбивало с толку.



В тот день мы договорились встретиться заранее, минут за двадцать до начала сеанса. Но я струсил и сделал вывод, что опоздаю, избежав общения перед фильмом. Я затруднялся решить, как с ней себя вести. Кроме этого, подбежав к ней и кинув привычное «привет», я избавлюсь от неловкого приветствия – поцеловать в щечку, пожать руку или просто обнять?



Итак, я позвонил за час до предполагаемой встречи и сказал, что мне очень жаль, но я вынужден задержаться. А также попросил заказать поесть что-нибудь, так как буду голоден после работы. Прибежал я, буквально, за пару минут до начала, поднялся на цокольный этаж, где была кафешка, и увидел ее, сидящую у окна, теребя салфетку в руках. Я никогда не видел ее с распущенными волосами, поэтому залюбовался ее внешним видом.

Я перекосил шарф, расстегнул куртку, делая вид, что очень спешил, и подошел к ней. Извинился за опоздание и спросил:


– Ну, что идем? Она меня взглянула с укоризной и ответила:

– Не мешало бы взять билеты.

Я хлопнул себя по лбу, показывая, что забыл, и побежал за ними в кассу. Она в это время купила большой стакан попкорна и маленькую колу. Я хотел отдать деньги, но она сказала, что уже опаздываем, и мы пошли в зал.

Я только сейчас заметил, что она на каблуках довольно высокая, почти одного со мной роста, а ведь во мне ни много ни мало, а 1м 85см. Мы зашли, сели, и тут я понимаю, что веду себя, мягко говоря, как неопытный мальчишка. Я реально переживал, хотя пытался скрыть свое волнение. В отличие от меня, она была абсолютно спокойна.

Сеанс прошел отлично, мы много шутили и смеялись, обсуждая фильм. Было видно, если она что-то и хотела от меня, то явно этого не показывала. Меня такой вариант устраивал более чем. Хотя для себя я понял, что меня начинает к ней тянуть какой-то непреодолимой силой.



Погода была великолепной, идти оказалось недалеко, она без опаски взяла меня под руку, и мы вместе пошли пешком, болтая ни о чем. О муже и о ребенке она не вспоминала, а я из тактичности не спрашивал.

Вскоре дошли до ее многоэтажки, остановились и еще проговорили около получаса, было видно, что она не торопилась домой. Кольцо на пальце было весь вечер, она его не снимала и не прятала, под подъездом абсолютно не боялась, что ее увидят соседи.

Все это время я думал, как попрощаться с ней. Ничего лучше не придумав, я вежливо поцеловал ее руку так, как это делают при знакомстве. А также поблагодарил за чудесный вечер, она грустно улыбнулась и тоже сказала, что ей понравилось. Я, отвернувшись, ушел, но долго чувствовал, что она смотрит мне в след.

Находясь в маршрутке, мне пришла СМС: «Ты хороший». В ответ я отослал смайлик.

Так закончился этот вечер, но в голове было столько мыслей, что не мешало бы их хоть как-то систематизировать. Впечатлило то, что она может перевоплощаться из веселой бесшабашной модницы в элегантную леди.

На следующий день пришла СМСка с веселым смайлом. Я ничего не ответил… Сижу думаю, что делать и как себя вести…

Продолжение


Перейти к первой части



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ