ВВЕРХ
Inkwell logo

История, которая приключилась между мной и парикмахершей! Часть 5. Заключительная

К сожалению, наша история подходит к концу. Я немного заигрался, необходимо было вернуть чувство реальности, чтобы никому не причинить боль. Она ночевала у меня… Нет, ничего не подумайте, просто ночевала. Она действительно замужем и у нее есть ребенок. Я почему-то думал, что муж погиб, какой-то алкаш или еще что-то в этом духе.



Итак, в скором времени после Нового года она мне позвонила и пригласила к себе, а я возьми да и скажи:

– А приходи лучше ты ко мне, ужин вместе приготовим, и ты научишь меня пользоваться твоим подарком.

Я когда-то заикнулся, что хочу научиться писать перьевой ручкой, и она мне ее решила подарить. Ручка классная, но как бы дорогая для наших отношений. Я, естественно, не планировал чего-то дурного, но соседа по квартире решил все-таки отправить в гости к друзьям (мы с ним снимаем квартиру), немного убрался: вытер пыль, вымыл посуду.



Потом поехал ее встречать возле метро, зашли в магазин, купили немного продуктов для нашего ужина и бутылку вина. Придя домой, я показал ей квартиру, и мы отправились готовить ужин. Она предложила приготовить салат, а я решил заняться мясом, чтобы запечь в духовке.

Кухня у меня меньше, чем у нее, поэтому мы постоянно сталкивались друг с другом, смеялись и шутили. Приготовив еду, отправились в комнату накрывать на стол, часы показывали около десяти вечера. Попробовав вино, купленное в магазине, решили выпить домашнего. Последнее было намного вкуснее, но фишка в том, что вино домашнего приготовления пьется, как сок, а вставляет явно не по-детски. Мы ели, пили, смотрели мелодраму и в промежутках болтали ни о чем.



Когда я решил отнести тарелки на кухню, то почувствовал, что моя голова закружилась, но настроение от этого только повысилось. Возвращаюсь назад и вижу, как она стоит в пол оборота с бокалом в руке и смотрит в окно. Я затаил дыхание, чтобы не нарушить кажущуюся идиллию, но потом вспомнил запрет мамы про алкоголь, и веселым тоном сказал:

– Слушай, как же так, нам же нельзя пить, я совсем забыл! На что она серьезным, даже грустным тоном ответила:

– Да я совсем чуть-чуть, я могу себя контролировать.

– Что? – переспросил я. – Я думал речь идет не о тебе.

– Случались ситуации, что папа приезжал и забирал меня с бара, мне было очень стыдно, – голос ее неподдельно задрожал.



Я опешил, мне стало как-то не по себе, что я заигрался в любовь, возможно, этим причиняя душевную боль. Я быстро пересек комнату, подошел к окну, схватил ее в охапку и страстно поцеловал в губы, она ответила, а ее тело за секунды стало податливым. Я целовал губы, шею, опускаясь все ниже, но потом какая-то сила меня сдержала, и я отстранился. Я понимал, что сейчас может произойти непоправимое, о чем будем жалеть оба. Она посмотрела на меня изумленными круглыми глазами, все поняла и поставила бокал на стол.

Мы сели на диван и долго-долго говорили, она рассказала очень многое из своей жизни. Пару лет назад она ездила на отдых за границу, где и познакомилась с местным парнем, уезжая, сказала: хочешь чего-то большего – приезжай, а он взял и приехал. Грустно улыбнувшись, она прошептала, что думала не приедет. Он сделал ей предложение, они поженились, она забеременела, все бы хорошо, но он уехал назад к себе, обещая вернуться.



Но время шло, он сначала звонил, обещая приехать на рождение дочери, потом на ее годик, потом перешел на переписку. Она отчаялась и начала выпивать, все чаще появляясь в местных барах. Он до сих пор продолжает морочить ей голову, не дает развод и говорит, что обязательно приедет. А она, как преданная жена, продолжает его ждать.

Хотя от общих друзей она узнала, что у него есть девушки. Позвонив ему с обоснованной претензией, она услышала, что он свободен и может делать то, что хочет, и если им судьба быть вместе, то они будут вместе. Таким образом, она как бы и замужем, но все эти годы одна. Она заплакала, пролепетав сквозь слезы, что любит его по-прежнему и надеется, что он вернется.

Выслушав ее исповедь, я сказал ей следующее:

– Ты живешь в какой-то созданной собственным воображением сказке, у которой нет конца. Тебе решать, убивать ли свою молодость и детство дочери, веря в призрачный возврат «принца», или взять себя в руки и начать строить свое будущее. Что касается наших отношений, то их тоже не должно быть.

– Почему? – изумленно спросила она. – Разве у тебя нет чувств ко мне?

– В том то и дело, что я чувствую, и ты мне очень нравишься, но я боюсь продолжать эти отношения, чтобы они не переросли в нечто большее. Я не хочу поступить с тобой так, как твой муж, поэтому сразу хочу сказать, что я слишком молод и дорожу своей свободой, мне хочется приключений, а не ответственности за семью.

– Значит, ты еще не встретил ту самую? – спросила она.

– Глупости, у меня нет девушки, к которой я бы испытывал, что-то подобное, как к тебе, но все равно я не готов к таким кардинальным переменам. Выдержав паузу, она промолвила:

– Я говорила тебе, что ты очень хороший? – улыбнувшись, она положила свою голову мне на грудь.



Вот так закончились наши взаимоотношения. Она проспала у меня на плече до полудня, потом я сделал ей завтрак, мы досмотрели фильм, и я вызвал такси. Она навсегда останется в моей памяти, как хороший друг и милый сердцу человек, от улыбки которого на душе становится тепло.

Сейчас она снова мой лучший парикмахер, которому я хожу каждый месяц. 


Перейти к первой части



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ