ВВЕРХ
Inkwell logo

Как наказывать ребенка? «Вредные» советы

Воспитание ребенка довольно длительный процесс, который не всегда идет гладко, как бы нам этого не хотелось. Дети могут совершать плохие поступки, ошибаться, ведь на все хорошее их не запрограммируешь. Поэтому вопрос, как наказывать ребенка, очень актуален. Рассмотрим «вредные» советы, которые можно использовать родителям в разумных переделах. 



1. Повышаем голос. Это не значит, что следует орать, так как ребенок быстро привыкнет к крику и перестанет на него реагировать. Возьмите за правило говорить что-то громко только в исключительных случаях.

2. «Отобрать шоколадку». Это образное выражение, которое предусматривает лишение чада чего-нибудь из того, что он любит, например, забрать джойстик для игры на компьютере, отключить интернет на планшете, ограничить просмотр телевизора и т. под.

3. Угол. «Дедовский» способ еще действует! Но следует учитывать главный момент, что время, проведенное в углу, должно соответствовать возрасту малыша. Если ребенку 5 лет, то стоять он должен не дольше пяти минут.



4. Ужасные истории. Малыш дошкольник в состоянии понять, что на дорогу выбегать опасно, нельзя брать кастрюлю на плите и т.д. Для пущей убедительности следует рассказать ему о возможных последствиях. Но не пугайте чадо бабой Ягой или Кощеем.

5. Игнорирование. Иногда наихудшим наказанием для малыша является мамино безразличие к происходящему, но когда поведение изменится, следует уделить внимание малышу.



6. Наказание сразу после плохого поступка. Не откладывайте наказание на потом, ребенок может после забыть, за что его ставят в угол.

7. Понимание вины. Всегда добивайтесь, чтобы карапуз понимал, за что его наказывают, а иначе вы добьетесь лишь обиды на вас.

8. Давление на жалость. Такой метод подходит младшим и старшим школьникам, он работает в тех случаях, когда дети знают, с какой сложностью досталась родителям та или иная вещь.



9. Исправление ошибок. Всегда давайте своему ребенку исправить свершенное. Наказание предусматривает быть прощенным.


10. Бить или не бить. Любое физическое насилие неприемлемо к кому-либо, в том числе и к детям. Есть много способов наказать ребенка без физической расправы. И еще, если вы видите, что перегнули палку в плане наказания, то обязательно попросите прощения у ребенка. Любите, цените своего малыша, и он обязательно ответит вам послушанием и лаской.



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ