ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-6 достопримечательностей, которые не изменились за последние 200 лет

По миру есть много мест, которые поражают своим величием и невообразимой красотой. А еще поражает то, что они были созданы задолго до скачка технологического прогресса. Сегодня расскажем о достопримечательностях, которые практически не изменились за последние 200 лет.



1. Храм Зевса Олимпийского, Афины, Греция. Строительство внушительного сооружения древнего мира началось задолго до нашей эры по инициативе правителя Афин — тирана Писистрата. Его планы у владыки были воистину амбициозными: новое сооружение должно было затмить все существующие на то время чудеса света, в частности, непревзойденный храм Артемиды. По сути, мечта Писистрата осуществилась, только не при его жизни.



2. Храм Исиды на острове Филе. Египтяне верили, что остров Филе был местом вечного сна бога Осириса. Только жрецы имели право проводить здесь священные ритуалы.Согласно мифам Древнего Египта, на этом острове родилась сама богиня Исида. Здесь же при правителях Нектанебе I и Нектанебе II был заложен храм, посвященный ей. Это выдающийся архитектурный ансамбль, возвышающийся над другими сооружениями острова.



3. Колизей, Рим, Италия. Сложно найти человека, который не слышал ничего про эту достопримечательность. Это одно из величайших сооружений за всю эпоху существования человека. Работы по его строительству начались с первых лет правления Веспасиана, а в 80 году Тит дал указание для торжественного открытия амфитеатра. Александр Север и Деций реставрировали его после пожаров, соответственно, 217 и 250 годов. Последние переделки были предприняты Теодорихом, а после VI века здание было предано забвению.



4. Парфенон, Афины, Греция. Храм, посвященный Афине, начали возводить около 447 г. до н. э. вместо разрушенного персами недостроенного святилища. Строительство этого уникального памятника архитектуры было поручено архитектору Калликрату, который возводил здание по проекту Иктина. На постройку храма у эллинов ушло около пятнадцати лет, что по тем временам являлось довольно коротким термином, учитывая, что строительные и отделочные материалы везли со всей территории Греции.



5. Триумфальная арка, Оранж, Франция. В 850 метрах к северо-западу от Античного театра, на дороге, ведущей из Оранжа в Лион, находится Триумфальная арка, которая так же, как и Античный театр, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Раньше через арку проходила Агриппиева дорога, которая вела из Рима на север и была проложена в 40 году до нашей эры по приказу римского полководца, друга и зятя Октавиана Августа –Марка Випсания Агриппы.



6. Площадь Святого Марка, Венеция, Италия. Она является главной в Венеции. Эта площадь появилась в IX веке, после возведения собора Сан-Марко, в честь которого и получила свое название. Архитектурный ансамбль, который вы можете наблюдать сейчас, сложился во второй половине XVIII века.






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ