ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-7 таинственных достопримечательностей мира

Мир полон чудес! И это факт. Существует много мест, которые привлекают внимание туристов своей таинственностью и загадочностью. Речь пойдет не о пирамидах, о них уже известно очень многое, мы подобрали ТОП-7 таинственных достопримечательностей, которые никого не оставят равнодушным.



1. Карнакские камни, Франция. Эти камни в виде мегалитических образований включают около 3 тысяч объектов. Если верить историкам, то они были созданы между 4500 и 3300 гг. до н.э. Существует несколько версий, для чего были расставлены камни, одна из которых, что они представляют примитивный сейсмический прибор для предсказывания землетрясений.



2. Антекера, Испания. Три огромных дольмена (кургана) были созданы из блоков, которые доставляли из каменоломни и устанавливали вертикально. На возникшие стены укладывали такие же глыбы и засыпали грунтом. Например, курган Менга складывается из 32 блоков, каждый из которых весит 180 тонн. Создание стен Менга, Вьера и Ромераля относят до 3700 гг до н.э.



3. Джгантия, Мальта. Мегалитические храмы были созданы задолго до пирамид. По какой-то причине жители покинули эти здания после 1000 лет использования. Камни установлены согласно астрономическим прогнозам. Например, солнце в дни равноденствий проходит по четкой траектории. Говорят, что в прошлом они служили для культа плодородия.



4. Каменные шары, Коста-Рика. Совсем недавно, где-то в 30-х гг. прошлого века, туристы начали находить в разных уголках нашей планеты старинные каменные шары. Что примечательно, диаметр объектов варьируется от пару сантиметров до нескольких метров. Максимально известный вес одного из шаров около 20 тонн. Примечательно, что они идеальной формы. Их появление связывают с неземными цивилизациями, деятельностью вулканов и созданием руками человека.



5. Ольмекские головы, Мексика. Возможно, вы знаете, что Центральную Америку раньше ацтеков населяли ольмеки. Эти древнейшие жители владели уникальными способностями по обработке камня. Они создавали скульптуры приближенные к оригинальным предметам. Особенно отличились каменные головы. Существует версия, что таким образом они увековечивали своих вождей и отважных воинов.



6. Камбейский залив, Индия. Не так давно древнейшей цивилизацией считалась шумерская, но после исследования побережья Индии была обнаружена еще древней. На глубине 40 м видны четкие геометрические объекты, похожие на городской ландшафт, ступени, улицы, а извлеченные черепки и каменные инструменты датируются 19 тыс. до н.э.



7. Моаи, остров Пасхи. Остров в Тихом океане удивляет почти 1000 каменных скульптур разных размеров: от 1 до 10 метров. Предполагают, что они были изготовлены местными умельцами и олицетворяли богов или местных вождей. Интересен тот факт, что многих европейцев-первооткрывателей, которые ступили на остров, постигали в дальнейшем сплошные неудачи. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ