ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-8 причин, почему следует отдохнуть на Камчатке?

Если вы хотите отдохнуть от рутины и набраться новых впечатлений, советуем отправиться на Камчатку! Здесь каждый найдет себе занятие по душе, например, вы сможете сходить на рыбалку, увидеть вулкан, покататься на лыжах и сноуборде, сделать великолепные снимки. Итак, ТОП-8 причин, почему следует отдохнуть на Камчатке.



1. Встреча с медведями. Эти животные исконные хозяева Камчатки, за ними интересно наблюдать, возможно, самостоятельно делать этого не стоит, а вот с опытным гидом очень даже. Косолапые меньшие братья обожают рыбу, к примеру, нерку, и лакомиться ягодами.



2. Рыбу здесь поймает каждый. Камчатка – рыбный край, который богат на чавычу, нерку, кижуч и т.д. Рыбалка здесь просто мечта рыболова, постоянно клюет и ловятся огромные рыбины.



3. Долина гейзеров. В долине расположено больше 40 действующих гейзеров, здесь открываются фантастические пейзажи, поражающие воображение. Температура поверхности настолько высокая, что в земле можно испечь хлеб и сварить куриные яйца.



4. Фотография «необычного» облака. Лентикулярные облака считают уникальным природным явлением. Они образуются между двумя мощными потоками воздуха и не двигаются, какой бы сильный ветер или другое природное явление не было.



5. Проснувшийся вулкан. На Камчатке очень много вулканов, из них приблизительно 29 действующих. Самым активным считают Ключевую Сопку. Он проснулся в 2015 году, извергнув шестикилометровый столб пепла и лавы.



6. Удивительные места девственной природы. Здесь царит нетронутая человеком природа, везде чистый воздух, разнотравье, грибы и ягоды. Вы сможете увидеть удивительные реки, кишащие лососем.



7. Термальные источники. Минеральные источники прибавляют сил и повышают иммунитет. Искупавшись в них даже несколько раз, вы получите огромный прилив бодрости и сможете помолодеть на несколько лет.



8. Вкуснейшая нерка. Эта рыба рождается в кристально чистых озерах Камчатки, отправляясь на нагул в Тихий океан, а через три года возвращается назад, чтобы вывести потомство. Ее необычный красный цвет связан с рационом, она питается красными рачками-каланидами, пигменты которых переходят в мясо нерки. Ее пикантный вкус словами описать невозможно, нужно только пробовать!






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ