ВВЕРХ
Inkwell logo

Как правильно арендовать автомобиль в Европе?

В современном мире даже ребенок знает, как взять автомобиль напрокат. Но вот как найти машину нужного класса, по оптимальной цене, с кондиционером, страховкой и другими дополнительными услугами, при этом не потратить на поиски много времени, оказывается, задачка не из легких. Итак, рассмотрим 5 советов, как правильно арендовать автомобиль в Европе. 



Прокатные брокеры. Конечно, вы можете обратиться на прямую к прокатчикам, но это будет дороже, да и выбор машин меньше, чем у брокеров. А так вы получите хорошую скидку и автомобиль, который действительно хотели. Rent a Car компании лишь рады, что прокатные брокеры потоками поставляют им клиентов, за это они скидывают часть комиссии для брокеров, а они – для туристов.



Проверьте условия аренды! Рассмотрим, что должно быть включено в аренду автомобиля в идеале. Прежде всего, безлимитный пробег, вы должны проконтролировать, что стоимость аренды должна рассчитываться не из километража, а из количества вам необходимых дней. Также должны быть включены налоги и сборы, включая НДС. И, конечно же, страховки от повреждений и угона. Все дополнительные услуги уже идут за дополнительную плату, например, круглосуточная поддержка на случай поломки. И дочитывайтесь даже до мелких букв и странных условий, это повод задуматься о честности поставщика.



Заблаговременно определитесь, какой автомобиль вам нужен. По сути, банальный совет, но не все так просто, как может казаться на первый взгляд. Прежде всего, необходимо учитывать при выборе автомобиля фактор сезонности. Ведь в жаркое время года вам наверняка понадобиться кондиционер, а при поездке зимой в горы следует не забыть про цепи на колесах и полный привод. 



Важные мелочи. Прокатные конторы необходимо извещать, какие границы и в какую страну вы собираетесь ехать, чтобы избежать проблем. Также некоторые прокатчики не разрешают ездить по грунтовым дорогам. И еще одно, возраст водителя, в основном разрешают арендовать автомобиль, начиная с 21 года.



Проверьте банковскую карту. Отметим также, что оставить залог за машину можно лишь кредитками Visa или MasterCard. Если вы придете с наличными, то в качестве депозита за автомобиль в Европе их не возьмут. И еще учитывайте тот факт, что залог возвращается на карту в течение месяца, и этот срок зависит уже от вашего банка. Иногда даже приходиться звонить и напоминать, где делись возвратные средства от прокатчика.



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ