ВВЕРХ
Inkwell logo

5 лучших горнолыжных курортов Швейцарии

Швейцарию многие из нас считают наилучшим вариантом для зимнего отдыха. Она известна как законодательница разных зимних видов спорта. Именно здесь проводят многочисленные чемпионаты мира и Европы. Ведь Альпы занимают почти 2/3 территории страны, поэтому это неудивительно. Здесь вы увидите превосходные спуски разной сложности, современные подъемники, отличный сервис – все это гарантирует великолепный зимний отдых.



Женский журнал «Мир идей» выделил 5 лучших горнолыжных курортов Швейцарии, в которые можно поехать и отдохнуть душой и телом:

1. Церматт. Этот курорт включен в список лучших из существующих в Швейцарии, он расположен на склоне Маттерхорна. Лыжные трассы подходят для тех, кто уже умеет уверенно кататься на лыжах. При желании можно найти трассы и попроще для начинающих. К тому же, можно пройтись вокруг горы пешком или на снегоступах. Удивительная красота, чистый горный воздух впечатлят любого, к тому же, здесь запрещен въезд любых автомобилей. Сюда можно добраться на поезде, электромобиле и даже в карете, запряженной лошадьми.



2. Лёйкербад. Это один из самых больших термальных курортов Альп. Здесь можно отлично совместить горнолыжный отдых с оздоровительными процедурами. Этот курорт превосходно подходит для семейного отдыха с детьми. Вы также сможете посетить Фан-парк сноубордистов, и, конечно же, термальные источники и бани.




3. Виллар. Курорт подходит для начинающих горнолыжников и отдыха с детьми. Здесь можно совместить катание на лыжах и увлекательные экскурсии. На этом курорте дети могут посетить горнолыжную школу, а также покататься на «легких» трассах.



4. Санкт-Мориц. Один из самых высоких и старых курортов, здесь полно пятизвездочных гостиниц. Он уже дважды принимал Олимпийские игры, да и другие соревнования проводятся довольно часто. Бронировать номер лучше заблаговременно. Трассы найдутся для лыжников любого уровня. В Санкт-Морице вы сможете отдохнуть на полную силу.



5. Давос. Этот курорт прославился благодаря экономическому форуму, но после его проведения можно отлично отдохнуть среди снежных склонов гор и чистого воздуха. Здесь вы также найдете трассы разного урованя, а также лыжникам понравятся внетрассовые маршруты в Пиша и Мадриза. Вы также сможете покататься на санях, запряженных лошадьми, и провести время на катке. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ