ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-8 книг, которые следует прочитать до экранизации в 2017 году

На извечный вопрос: «Что лучше фильм или книга?» – однозначного ответа нет. Вокруг всегда точилось масса споров. Но мы считаем, что книга все-таки лучше, там полнее раскрыты характеры героев и сюжетные линии, но каждый имеет право на свое мнение. Мы предлагаем сравнить замысел автора перед киновоплощением. Итак, предлагаем вашему вниманию ТОП-10 книг, чьи экранизации выйдут в этом году.



1. Дэйв Эггерс «Сфера» (премьера 28 апреля). Одна интернет-компания объединяет в единую систему всех пользователей с их страничками в социальных сетях, информацию о банковских картах и покупках. Результатом становится получение человеком универсального онлайн-идентификатора, но на практике не все так радужно.



2. «Красавица и Чудовище» (премьера 16 марта). Разыскивая пропавшего отца, отважная красавица Бель попадает в замок Чудовища. Девушка и не догадывалась, что за страшной внешностью скрывается настоящий принц.



3. Уильям Пол Янг «Хижина» (премьера 3 марта). У главного героя пропала младшая дочь, в заброшенной хижине были найдены свидетельства ее смерти от рук маньяка. Через четыре года пришло письмо отцу с советом проверить еще раз ту лачугу.



4. Стивен Кинг «Темная башня». Роланд, который является последним представителем древнего рыцарского ордена стрелков вынужден в одиночку, а потом с друзьями путешествовать по постапокалиптическому миру, в котором есть магия.



5. Марго Ли Шеттерли «Скрытые фигуры» (премьера 12 января). Увлекательная книга рассказывает о непростой жизни трех женщин, которые выполняли сложные расчеты для запуска астронавта Джона Гленна на орбиту и удачного его возвращения.



6. Брюс Кэмерон «Жизнь и цель собаки» (премьера 26 января). Главный герой книги – собака. Она каждый раз, когда рождается, обретает счастье в служении человеку. Автор показывает, что собаки способны на такие чувства, которые доступны даже не каждому человеку.



7. Томас Мэлори «Смерть Артура» (премьера 22 марта). Произведение английского писателя считается лучшим в мире сводом рыцарских романов так называемого Британского цикла.



8. Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (премьера 7 апреля). Пятница 12 февраля должна быть обычной, как и предыдущие дни. Но случилась так, что она умерла и вынуждена проживать этот день снова и снова, пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ