ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-10 наиболее продаваемых книг ХХI века. Часть 1

Благодаря интернету литература XXI века развивается и распространяется семимильными шагами. Если для популяризации романа Маргарет Митчел понадобилось 17 лет, то «50 оттенков серого» сейчас стоит с ним на одной ступени. Мы предлагаем ТОП-10 наиболее продаваемых книг нынешнего столетия. Перечень составлен по мере увеличения реализованного тиража.



1. «Бегущий за ветром», Халед Хоссени (2003, 10 млн. копий). В книге рассказано о дружбе двух ребят, принадлежащих к разным социальным группам. Но если копнуть глубже, то здесь раскрывается тема сексуального насилия в исламских странах с участием несовершеннолетних. Например, в Афганистане и в наше время встречается традиция «бача-бази», когда мальчиков 9-12 лет переодевают в женскую одежду и заставляют удовлетворять сексуальную похоть взрослых мужчин.

2. «Диета Дюкана», Пьер Дюкан (2000, 10,4 млн. копий). Большинство из нас мечтают похудеть, скинуть лишние килограммы. Известный врач-диетолог систематизировал 40-летний опыт и выпустил книгу. В ней представлена авторская методика, получившая название «диета Дюкана».



3. «Жизнь Пи», Янн Мартел (2001, 10,5 млн. копий). В 2002 году автор получил Букеровскую премию, честью было печатать его произведения. Критики сравнивали его с Хемингуэем и Маркесом. Повествование в книге ведется от первого лица. Рассказчик встретил старого индуса, поведавшего ему о своих приключениях юности. По воле судьбы главный герой оказался в одной лодке с тигром, как ему удалось выжить, читайте в книге.


4. «Милые кости», Элис Сиболд (2002, 10,9 млн. копий). Автор сама в свое время стала жертвой насильника, произошедшие события подтолкнули ее написать две книги, одна из которых про девочку Сюзи, ее изнасиловал и убил маньяк. Душа покойной наблюдает за жизнью близких и постоянно вступает с ними в контакт. Целых 10 лет понадобилась родным, чтобы они справились с горем.



5. «Тень ветра», Карлос Руис Сафон (2001, 15 млн. копий). Главный герой – ребенок по имени Даниэль, ему десять лет, выбрал одну из книг с потрепанной обложкой, автором которой был Хулиан Карракас. Пареньку понадобилось целых 20 лет, чтобы разгадать секрет проклятой книги.

6. «Виноваты звезды», Джон Грин (2012, 18,5 млн. копий). Книга раскрывает судьбы двух подростков. У девушки рак щитовидной железы, а парень Огатус лишился ноги. Они знакомятся в группе поддержки и влюбляются. Их перипетии отношений раскрыты с разных сторон.



7. «Волчий тотем», Цзян Жун (2004, 20,2 млн. копий). На планете есть уголки, до которых еще не дошла цивилизация. Главного героя, который родился в Пекине, все время тянуло к познанию чего-то нового. Чень Чжень попадает в степь Элунь, где знакомится с кочевниками, которые противостоят цивилизации и волкам.

8. «Секрет», Ронда Берн (2006, 20,7 млн. копий). Все человеческие мысли материализуются, позитив притягивает хорошее, а негатив ведет к упадку – суть книги в двух словах. На наш взгляд, здесь много обещаний, которые ничего не стоят, но миллионы читателей явно с этим не согласны.



9. «Хижина», Уильям Пол Янг (2007, 21 млн. копий). У главного героя пропала дочь, было понятно, что ее похитили, а в заброшенной хижине нашли следы смерти девочки. Спустя четыре года он так и не смог унять горе. Внезапно приходит письмо от самого Бога, в котором Всевышний рекомендует вернуться на место происшествия.

10. «Голодные игры», Сьюзен Коллинз (2008, 23 млн. копий). Подростковая литература сейчас довольно популярна. Автор увлеклась мифологией и негодовала через жестокость афинян, которые посылали своих детей к Минотавру. Ее отец много рассказывал о гладиаторских боях, в результате все повествования были систематизированы в книгу, которая стала бестселлером. 






КОММЕНТАРИИ

  • MascarMug

    Вы в ищите фирму, которая соорудит вам мойку самообслуживания под ключ? Есть интерес разработать моющую станцию, которую смело можно обозначить молодой быстроразвивающейся компанией? В таком случае вы на правильном пути! В этот период эпоха информационных технологий. Поэтому каждая организация стремится создать что-то крутое. Сфера веб-услуг активно совершенствуется. Услуги не стоит на месте. У тебя также есть возможность начать применять информационные технологии. Для этого вы можете

  • Markozwat

    Сейчас такие времена, что не всегда возможно разрешить вопрос комфортно и выгодно. Во многих случаях надо пользоваться консультацией юристов, которые разбираются в юридической отрасли. Эти организации понимают в различных моментах и окажут вам неотложную юридическую помощь. Находится компания в Санкт-Петербурге и участвует в юридическом сопровождении. Просмотреть более детальную информацию об обслуживании фирмы

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ