ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-10 наиболее продаваемых книг ХХI века. Часть 2

Книги – это искусство познания всего нового, они никогда не перестанут быть востребованными. Мы продолжаем перечень книг, которые популярны в ХХI веке. Их реализованный тираж поражает человеческое воображение. Итак, ТОП-10 наиболее продаваемых книг ХХI века:



1. «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларссон (2005, 30 млн. копий). Детективный роман шведского автора прославился мрачным, но реалистичным подходом к жизни. Он описал историю расследования тайны семейства Вангер. Журналист и неформальная хакерша с психическим расстройством пытаются докопаться до истины, связанной с исчезновением племянницы Хенрика Вангера.

2. «Целеустремленная жизнь», Рик Уоррен (2002, 30,1 млн. копий). Успех книги связан с постоянными попытками каждого человека найти смысл жизни. Ведь многим хочется верить, что они появились на Земле не случайно, и у каждого есть определенная цель. Автор рекомендует находить свое «Я» не через познание, а через понимание закона Божьего.



3. «Пятьдесят оттенков серого», Э.Л. Джеймс (2011, 31 млн. копий). Данная книга наполнена штампами и разными нестыковками, но, тем не менее, она очень популярна. Это связано с тем, что основной круг читательниц никогда не искал в этом произведении литературную ценность, а зачитывался до умопомрачения эротическими сценами, мечтая о состоятельном бизнесмене.


4. «Утраченный символ», Дэн Браун (2009, 32 млн. копий). В третьей книге автор затрагивает тему масонства. Произведение подойдет для любителей всех жанров: в ней найдут отдушину любители приключений, попадут в водоворот интриг те, кто предпочитает распутывать истории, а романтические натуры наплачутся. Одним словом, книга никого не оставит равнодушным.



5. «Ангелы и демоны» Дэн Браун (2000, 39 млн. копий). Его романы полностью разбивают любые христианские учения. Из лаборатории был похищен сгусток антивещества, который может уничтожить миллионный город. Ответственность за это преступление взяло на себя общество Иллюминаторов.

6. «Гарри Поттер и Дары Смерти» Джон Роулинг (2007, 50 млн. копий). Не удивительно, что заключительный роман о юном волшебнике является одним из самых продаваемых.



7. «Гарри Поттер и Орден Феникса», Джон Роулинг (2003, 55 млн. копий). В пятой книге Гарри тяжело переживает смерть Сириуса Блека, не доверяет друзьям, но потом убеждается в их преданности, продолжают противостоять Волдеморту.

8. «Гарри Поттер и Кубок огня», Джон Роулинг (2000, 57 млн. копий). Фанаты считают эту часть наиболее значимой, раскрывающей основную суть сюжета. Наблюдая за убийством своего друга Седрика, Гарри понимает, насколько его враг жесток и беспощаден.



9. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», Джон Роулинг (2000, 65 млн. копий). Эта книга покажется  почитателям таланта Джона Роуминга более серьезной, чем другие, сюжет начинает приобретать мрачный настрой.

10. «Код да Винчи», Дэн Браун (2003, 81 млн. копий). Тираж книги поражает воображение, а также допущение автора, что у Иисуса Христа и Марии Магдалены могли быть дети. Разум многих верующих всколыхнуло столь дерзкое заявление, но это не помешало перевести произведение на 44 языка мира.



Какие книги и списка вы читали? Какое произведение вам больше понравилась? 


Перейти к первой части



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ