ВВЕРХ
Inkwell logo

Блины на Масленицу, вкусные рецепты!

Для православных христиан Масленица – это неделя перед Великим постом. В эти дни следует отказаться от мяса и употреблять молочные продукты: масло, творог, сметану, молоко. Традиционное блюдо во время Масленицы – это блины. Они символизируют солнце и увеличение дня.



В эти дни принято ходить друг к другу в гости, кататься на санях, проводить народные гулянья и воздвигать на площадях чучело Масленицы, которое потом сжигали. Подобные сытные застолья трактуется как залог благополучия и процветания.



Рекомендуем проверенные рецепты масляных блинов, которые вам 100% понравятся:

1. Кружевные блины


Ингредиенты: молоко 0,5 л; яйца 2 шт.; 2 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 1 пакетик (11г); муки как на оладьи; сливочное масло 100г; сметана 4 ст.л.; вода 1,5-2 стакана.

Приготовление: Молоко немного подогреть, положить дрожжи, все перемешать, дальше добавить соль, сахар, яйца. Снова все перемещать и всыпать муку. Емкость поставить в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Когда это произойдет, тесто залить кипятком и быстро перемешать. Добавьте растительное масло, снова перемешайте и приступайте к жарке. Они получатся кружевными и в мелкую дырочку!

Помадка: для ее приготовления нужно растопить сливочное масло, смешать со сметаной и сахаром, взбейте венчиком и смазывайте каждый блин полученным «кремом». Теперь сложите стопочкой и поставьте в духовку буквально на 5-7 минут.



2. Тонкие блины

Ингредиенты: яйца 5 шт.; молоко 1 л; мука пшеничная 350 г; сливочное масло 125 г; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.

Приготовление: В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, чтобы потом все перемешать. Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам. Вливаем половину молока и добавляем муку. Получаем густое тесто, которое разбавляем оставшимся молоком. Приступать к выпечке можно сразу. Блинчики получатся тонкие и нежные.



3. С заварным кремом

Ингредиенты: молоко 1,1 л; пшеничная мука 250 г; яйца 4 шт.; растительное масло 2 ст.л.; сахар 270 г; разрыхлитель 1 ч.л.; сливочное масло 70 г; соль и ванилин по вкусу; для посыпки кокосовая стружка.

Приготовление: тесто сделать с 200 г муки и 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, чуть соли и ванилина. Испечь блинчики.

Крем: Смешать 1 ст. сахара с 2 яйцами, добавить 3 ст.л. муки и ванилина. Залить 2,5 ст. холодного молока и смешать миксером до однородности. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте 70 г сливочного масла, если хотите консистенция гуще, то проварите еще минут 10. Блин обрежьте с двух сторон, на край положите 3 ложки крема, распределите по блину и аккуратно сверните в трубочку. 






КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ