ВВЕРХ
Inkwell logo

ТОП-10 опасных продуктов

Все из нас покупают продукты в супермаркете. Но, к сожалению, число опасных продуктов на полках наших магазинов с каждым годом растет. Читая внимательно состав, вы увидите хваленые отзывы маркетологов, тогда как настоящий состав кроется за малюсенькими буквами и непонятными названиями ингредиентов. Мы составили ТОП-10 опасных продуктов для вашего здоровья.



1. Продукты с ГМО.

·         арахис (в него вживляют растительный ген петуньи, который в больших дозах ядовит, даже насекомые не едят арахис);

·         зеленый горошек (консервированный);

·         сладкая кукуруза (консервированная);


·         крабовые палочки (продукт, который ничего общего не имеет с представителями ракообразных);

·         картофель (привезенный из-за границы);

·         какао (растворимое).



2. Глутамат натрия (Е-621). Если вы увидите в составе продукта данный ингредиент, лучше поставьте его обратно.



3. Сахарозаменители. Возможно, вы считаете, что с их помощью можно убрать лишний вес. Но принцип их действия опасный. Желудок будет ждать порции углеводов, которых не дождется, тем не менее, он не будет воспринимать чистые углеводы в течение суток, что опасно для общего пищеварения.



4. Селедка в пластиковых упаковках. Такая продукция должна храниться в масле, никакой уксус его не заменит. Если в селедке нет растительного масла, значит, в нее добавили опасный уротропин.



5. Каши быстрого приготовления. Это касается всех продуктов, в которые добавляют добавки, идентичные натуральным. Естественно, натуральностью там и не пахнет, это обычные ароматизаторы и синтетические красители.



6. Леденцы «Барбариски». Вы знали, что эти конфеты могут прожечь стол? Для эксперимента возьмите «барбариску», смочите ее водой, положите на скатерть, а утром посмотрите, что произошло. Из-за химической эссенции леденец способен прожечь пластик.



7. Транс-жиры. Нельзя покупать масло, в котором 72,5% жирности, в его состав добавлен транс-жир, а именно, низкосортное растительное масло, разбитое водородом. Жирность натурального масла не может быть ниже 82,5%.



8. Красная икра (малосольная). Такая икра, как и сельдь, короткого срока хранения, поэтому в нее обязательно добавляют уротропин или лимонную кислоту, возможно, и другие добавки, но все равно это формальдегид.



9. Кукурузные палочки и хлопья. Вы думаете, в детское лакомство добавляют сахар? Нет! В нем используют цикломат – очень опасный сахарозаменитель.



10. Мармелад. Эта «вкусняшка» ничего общего не имеет с продуктом из нашего детства. Сейчас это уникальное творение химической индустрии, употреблять которое крайне вредно.



Мы уверены, что вы сделаете правильные выводы, которые касаются вышеперечисленных продуктов. Берегите себя и свое здоровье! 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ