ВВЕРХ
Inkwell logo

Как правильно запекать полимерную глину? Полезные советы



В статьях ранее мы рассматривали, как подготовиться к процессу и сделать красивые бусины и другие изделия из полимерной глины. Сегодня поговорим о том, как глину правильно запекать. Итак, перед тем, как вы решитесь на заключительный этап изготовления изделий, проденьте в пока еще мягкие бусины зубочистки. Такие действия предотвратят детали будущего украшения от деформации.

Для запекания можете использовать как газовую, так и электрическую печи. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку! Готовить еду и запекать украшения одновременно тоже нельзя, ведь из глины выделяется пластификатор, который может попасть на продукты питания и тем самым нанести вред вашему здоровью.



Полимерная глина должна термически обрабатываться при температуре от 80 до 130 градусов Цельсия, поэтому печь должна быть снабжена термодатчиком. Если его нет, значит, следует купить и установить.


Мы подобрали несколько полезных советов, соблюдение которых поможет вам достичь наивысшего результата. Чтобы изделие не ломалось и не подгорело, предварительно следует его разложить на стекле или обычном белом картоне. Как уже говорили, бусины лучше помещать на зубочистках, воткнутых в картон.



Когда процесс запекания подошел к концу, не вытаскивайте детали украшения резко из духовки, приоткройте ее и дайте им немного остыть. Такие действия помогут избежать микротрещин, которые могут возникнуть после резкой смены температур.

Соблюдение техники безопасности – одно из основных условий изготовления бижутерии. При запекании уберите все съестные продукты, а духовку после такой процедуры тщательно вымойте.


Когда ваше изделие полностью остыло, вскройте его лаком и дайте высохнуть. После этого вас ждет заключительный этап – нанизывание бусин. Цвета формируете так, чтобы получилась красивая композиция. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ