ВВЕРХ
Inkwell logo

Великолепные изделия из полимерной глины

Хотите создать великолепное украшение своими руками? Изделия из полимерной глины – лучшее решение. Здесь полет воображения сложно обуздать, и тот человек, который хоть единожды попробовал этот уникальный материал, тот навряд ли сможет остановиться в своих фантазиях, а будет снова и снова создавать новые украшения.



Это могут быть детали, которыми можно будет украсить фоторамку или вазу, сделать статуэтку, создать бусы, браслет и т.под. Одним словом, из полимерной глины можно сделать все что угодно.



Изделия из нее получаются очень красивыми, к тому же, можно комбинировать сразу несколько цветов, добиваясь мраморного эффекта и создать поверхности, напоминающие дерево, фарфор, стекло, глину и т.д. Самым простым вариантом считается создание бусин. Потом из них можно собрать само украшение. Бусины могут быть абсолютно разными, главное, чтобы были похожими одна на другую.

Вы можете изготовить бусины с рисунком! Как это сделать? Возьмите рельефные пуговицы, но сначала приготовьте круглую заготовку самой бусинки в виде шарика или овала, как пожелаете. Дальше раскатайте глину тонким слоем и с помощью пуговицы, смоченной в жидкости, сделайте оттиск. Потом вырежьте и облепите первичную заготовку, более подробно показано на рисунке:




 

Хотите, чтобы бусинка получилась с рыхлой поверхностью? Без проблем! Перед запеканием обкатайте ее в обычной соли. Она остынет, а соль смоется, в результате имеем красивую интересную бусинку!

Немного сложнее, но если наберетесь практики, то и техника кенинг вам будет по плечу. Она позволяет создавать уникальные элементы, которые имитируют срезы цитрусовых фруктов, любую абстракцию и вообще что угодно. Как это сделать вы можете разобраться, посмотрев на рисунок внизу:



 


Есть и другие техники, которые вы можете использовать, набравшись опыта. Но одно мы можем сказать с уверенностью: один раз попробовав создавать украшения из полимерной глины, вы никогда не оставите эту затею. 



КОММЕНТАРИИ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ